そのとき私は社の里エリアにいた。
・・・
醤油系中華そばが食いてえなぁ・・・
シンプルだけど中華屋さんのやつじゃなくてラーメン専門店の・・・
どこ行こうかねえ・・・
きたのはココだ。中華そば 大勝。
行ってたのは2月のある日。(2月の記事はまだ終わらない)
曜日があえばなんだが、金沢工大エリアにいたならTERRAさんへいったであろう。野々市駅方面なら南さんへいったであろう。金沢駅エリアなら巡さんの丸鶏中華そばにしたであろう。そんな気分のときに社の里エリア・・・こちら大勝さんを選んだのだ。
メニュー
そうそうこの中華そば。
ひさしぶりですな。これ食うの。
待機・・・
(入店した時ひとりやったけどこのあと続々と人が入ってきた)
きたわ。
味玉 中華そば 税込み780円
横からみたらこんな感じの器。
いつのまにかオシャレな器に・・・。
白髪ネギいいねえ~♪
なにげにうまいチャーシュー。
チャーシュー増しすればよかったと後からおもうことに・・・
そりゃ味玉も言うでしょ。
スープ。
鶏の旨味がしっかりでてますね。うんうまい。
魚介節系のあじわいとのバランスも良く、
あまめの醤油感とのメリハリもいい感じ。
(たしか醤油は大野醤油を使ってたって言ってましたよね)
ひさしぶりの大勝さんの中華そばスープ、うんうんとうなずく自分 ( ^^)
シンナリと口の中にすべりこむように取り込まれる麺。
いいねえ~ 中華そばって気分。
スープの出汁感がここちよく麺といっしょに一体感になる。
ツルっと音をたてて食う自分にニヤけるし♪
白髪ネギといっしょにむさぼる麺もたまらんな・・・
ほう! メンマはあぶりメンマかい。
ごちそうさまでした。
このスープなら全部飲んじゃうわな。
次回は白髪ネギやチャーシューを増した中華そばもいいかもな。
ん? 白髪ネギは増すことできるんかな??
またくるわ♪